WWW.AGROAGRO.RU
Фирмы Товары Объявления Тендеры Выставки | Пресс-релизы Вход Регистрация

Груши


Груши

 ГрушиГруши — плоды деревьев семейства розоцветных. Груша не так морозостойка как яблоня, распространенные в садах средней полосы сорта груш имеют более твердую мякоть, чем южные, и отличаются более кислым вкусом. Лучшие груши в Россию поступают в продажу из Крыма. В то же время в наших лесах совсем не редкость дикорастущая груша, находящая свое применение в народной медицине.
Груши по содержанию витаминов уступают другим плодам, но в них немало ценных минеральных веществ. Содержатся в грушах также органические кислоты, пектины, клетчатка и дубильные вещества.
Большая часть груш хороша для употребления в свежем виде, но их можно перерабатывать, сушить, варить варенье, повидло, джемы. Из свежих груш издавна варили квас (для этого лучше использовать сорта с кислинкой). Грушевый компот (узвар) — традиционное украинское блюдо. Из уваренных груш готовят грушевый мед — бекмес. Используют эти плоды и для приготовления домашнего вина — сидра.
Сырые плоды дикой груши применяют в народной медицине при питании больных диабетом, как средство при пищевых отравлениях, нарушениях пищеварения. Настой, кисель и компот из груш помогают при поносах.


 

 
 

Другие марки:

 
 

 
 

Производители:

 
 

 

Отраслевые порталы: Цемент на MARKT2.RU | Цемент | Оборудование | Стройматериалы |