|
Фрукты
|
|
|
Фрукты
Кислые фрукты характеризуются тем, что богаты кислотой и составляющими, которые способствуют снижению холестерина, выведению мочевой кислоты и расщеплению насыщенных жиров. Полукислые фрукты более мягкие и характерны меньшим содержанием кислоты. Эти фрукты богаты белками и имеют большую биологическую ценность. Сладкие фрукты не содержат кислоты. Они богаты витамины А; С; Е; витаминами группы В. Нейтральные фрукты содержат белки, витамины, минералы и микроэлементы. Фрукты и фруктовые соки рекомендуется употреблять за 1 час до или после еды. Соками из кислых фруктов нельзя злоупотреблять. Цитрусовые фрукты рекомендуется употреблять до двух часов дня. Сладкие фрукты можно употреблять в любое время суток. У некоторых людей употребление фруктов на десерт вызывает скопление газов и приводит к нарушению пищеварения. Соки следует употреблять сразу после приготовления, т.к. со временем они теряют свои полезные свойства. Следует употреблять соки с мякотью, т. к. клетчатка способствует выведению токсинов и обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма. Важно знать к какой группе относится тот или иной фрукт, т.к. не все фрукты можно комбинировать между собой. Возможны химические реакции, вредные для организма. Сладкие фрукты можно использовать для приготовления салатов и ассорти. Кислые и полукислые фрукты не рекомендуется смешивать с другими. Нейтральные фрукты можно смешивать между собой. Не следует злоупотреблять смешиванием нейтральных и сладких фруктов. Это может привести к нарушению работы печени и пищеварения, т.к. соединение масел нейтральных и сахара сладких фруктов продуцирует токсические ферменты, опасные для жизнедеятельности клеток. Сладкие и кислые фрукты не рекомендуется употреблять вместе, т.к. кислота в соединении с сахаром замедляет преобразование его в глюкозу. Такие коктейли можно употреблять в небольших количествах.
|
|