WWW.AGROAGRO.RU
Фирмы Товары Объявления Тендеры Выставки | Пресс-релизы Вход Регистрация

Маргарин


Маргарин

Во все времена маргарин в России был доступным из-за своей дешевизны. Он стоил дешевле сливочного масла. У нас в стране долгое время маргарин получали методом гидрогенизации, когда под высокой температурой через растительные масла пропускали водород. При этом некоторые молекулы жирных кислот просто-напросто ломаются, становясь трансизомерами - то есть вредными веществами, способствующими образованию холестерина.

Устаревшей технологией пользуются и по сей день многие отечественные заводы. Но сейчас есть такие технологии, которые позволяют любую пищу сделать максимально полезной. Это-то, как раз, и позволяет медикам (особенно при наличии факторов риска) рекомендовать заменять сливочное масло на легкие и полезные маргарины.

Современные маргарины получаются путем смешивания жидких и твердых растительных масел. И биологическая ценность для здоровья сердечно-сосудистой системы при этом сохраняется.

В России европейские стандарты качества и здоровья востребованы слабо. Эти полезные продукты с трудом находят своего потребителя, преследуемые еще советским имиджем "ненатуральности". Словосочетание "полезный маргарин" для россиян звучит почти абсурдно.

Вероятно, поэтому до сих пор сливочное масло - один из самых распространенных продуктов на нашем столе. Его добавляют в кашу, картошку, суп, мажут на хлеб, жарят на нем и тушат. Однако, судя по всему, это - тупиковый вариант для страны, больной атеросклерозом. 


 

 
 

Другие марки:

 
 

 
 

Производители:

 
 

 

Отраслевые порталы: Цемент на MARKT2.RU | Цемент | Оборудование | Стройматериалы |