WWW.AGROAGRO.RU
Фирмы Товары Объявления Тендеры Выставки | Пресс-релизы Вход Регистрация

Ячмень


Ячмень

Ячмень

Ячмень обыкновенный (Hordeum vulgare) — однолетнее травянистое растение семейства злаков. Ячмень достигает в высоту 90 см. Ширина его листьев 2 см, а длина до 30 см. Длина колосьев до 10 см.

С древнейших времен важная зерновая культура, выращиваемая сейчас во всех регионах с умеренным климатом. Происходит, вероятно, из Азии. В Китае разводился, по-видимому, уже 4000 лет назад. В Египте известен со времен фараонов, оттуда проник в Грецию и Римскую империю. Примерно до 15 века зерно ячменя перемалывалось главным образом в муку, из которой пекли хлеб.

Менее требовательный к климатическим условиям, чем кукуруза, пшеница и рис, ячмень выращивается от Индии и Аравии на юге до Лапландии и Аляски на севере. Приспособлен к различным типам почвы, но лучшие урожаи дает на плодородных суглинках.

Сейчас ячмень используется на корм скоту и как сырье для получения солода, необходимого в пивоваренной промышленности. Продукты извлекаемые из зерна ячменя, так называемые солодовые вытяжки используют в текстильной, кондитерской и фармацевтической промышленности. Из зерна вырабатывают перловую и ячневую крупы, суррогат кофе, ячменную муку добавляют к пшеничной при выпечке хлеба.

Стандарты для солодового зерна ячменя очень высоки: оно должно быть полностью спелым, твердым, не поврежденным при обмолоте, здоровым, чистым, обладать высокой всхожестью. От кормового ячменя такого высокого качества не требуется.

Ячменное зерно содержит 13% белка, 64,6% углеводов, 5,5% клетчатки, 2,1% жира. Белок ячменя более ценен по аминокислотному составу, чем белок пшеницы, особенно по содержанию аминокислоты — лизина.


 

 
 

Другие марки:

 
 

 
 

Производители:

 
 

 

Отраслевые порталы: Цемент на MARKT2.RU | Цемент | Оборудование | Стройматериалы |