WWW.AGROAGRO.RU
Фирмы Товары Объявления Тендеры Выставки | Пресс-релизы Вход Регистрация

Пшеница


Пшеница

Пшеница

 Пшеничное зерно покрыто буроватой оболочкой, дающей при помоле отруби, которые богаче, чем цельное зерно, белком, витаминами и особенно целлюлозой. Под оболочкой находится алейроновый слой из мелких гранул. Зародыш в основании зерна богат маслом, а также белком и минеральными веществами. Остальное — это тонсколойные клетки эндосперма, заполненные крахмальными зернами и частичками клейковины, которая придает тесту вязкость.

Из пшеничного зерна  вырабатывают крупу, которая является очень популярным и полезным продуктом питания. Пшеничная крупа, в зависимости от типа перемалываемого сырья, может быть твердосортной («Полтавская», «Артек») или вырабатываться из мягкой пшеницы (а иногда — из смеси двух сортов). Номер в названии крупы показывает степень размола зерен. Так 1 и 2 — крупа крупного помола, 3 — частицы среднего размера, 4 и 5 — крупа мелкого помола.


 

 
 

Другие марки:

 
 

 
 

Производители:

 
 

 

Отраслевые порталы: Цемент на MARKT2.RU | Цемент | Оборудование | Стройматериалы |